jueves, 9 de abril de 2020

MAGDALENAS ESPONJOSAS

  • 250 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 375 gr de harina de fuerza  o harina de trigo
  • 1 sobre de levadura quimica o bicarbonato
  • Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón, programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Acabado el tiempo 6 minutos, 37º, velocidad 2. En los 3 primeros minutos añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto y lo mismo con la leche. Retira la mariposa.Añade la harina tamizada y la levadura y programa 2 minutos, 37º, velocidad 3. Deja reposar la masa en la nevera (puedes dejarla hasta el dia siguiente) o hornéalas en el momento...Precalienta el horno a 220ºC calor arriba y abajo. Mientras vierte la masa en los moldes y rellena ¾ partes, si quieres espolvorea con azúcar la superficie de cada magdalena, hornea a 200º durante 15 ó 20 minutos con calor arriba y abajo. Retira a una rejilla y deja que enfríen antes de comer. Puedes ponerles chocolate fundido una vez que esten frías y decorarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario