lunes, 27 de abril de 2020

COCHINILLO AL HORNO


 INGREDIENTES
  • 1/2 cochinillo de unos 3Kg (4 PERSONAS)
  • Aceite, sal gorda, ajo y laurel
                                              PREPARACIÓN 
 
En un bol hacemos una mezcla de ajo, aceite.
Precalentamos el horno a 160ºC y mientras tantos untamos el cochinillo con la mezcla que hemos preparado sólo por dentro, no por la parte de la piel. Después salamos el cochinillo con sal gorda por dentro y fuera, colocamos en la REJILLA con la piel hacia abajo sobre la bandeja de horno que llenaremos con un dedo de agua y metemos.
Tiempos de horneado. 2 horas en el horno a 160ºC, primero 60 minutos con la piel hacia abajo y después 60 minutos con la piel hacia arriba (depende del peso del cochinillo, el momento de darle la vuelta es cuando la carne tenga un color blanco intenso).
Una vez esté casi hecho y tenga buena pinta (pero no excelente, que es cuando está dorado) regamos con vinagre y subimos la temperatura a 220ºC para tostarlo durante unos 15 minutos. Aquí hay que vigilar mucho para que no se queme.
Ahora podemos sacar el cochinillo del horno y si todo ha salido bien estará tan tierno por dentro y crujiente por fuera

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