Ingredientes:
- Bacalao fresco Skrei, 600 g
- Patatas medianas, 3
- Ajo, 4 dientes
- Harina de trigo, 20 g
- Vino blanco, 120 ml
- Perejil picado
- Sal
Cortamos las patatas en rodajas gruesas y las
freímos en aceite de oliva durante 5 minutos, para que se doren
ligeramente pero aún permanezcan crudas en su interior. Reservamos en una cazuela.
Salamos los lomos de bacalao por ambas caras y los
enharinamos, sacudimos el exceso de harina y freímos en la sartén a fuego medio, para
que el bacalao se cocine bien por dentro sin que el rebozado se queme ni
se tueste demasiado. El tiempo de cocción dependerá del grosor del
bacalao, aunque con 3-4 minutos por cada lado debería ser suficiente. Echamos en la cazuela.
En la sarten con aceite de oliva rehogamos el
ajo picado,añadimos la harina y el perejil y la
cocinamos unos segundos en la grasa del sofrito. Añadimos a continuación
el vino blanco, mezclamos y a la cazuela a fuego medio 15-20 minutos y listo! Riquisímo!!
En lugar de en cazuela puede hacerse en una fuente al horno previamente
precalentado a 180º C durante unos 20 minutos.
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