sábado, 25 de abril de 2020

CATAPLANA DE TAMBORIL


Ingredientes

  • 350 g de lomo de rape limpio
  • 350 g  de merluza
  • 1 cebolla blanca.
  • 1/2  pimiento verde.
  • 1/2  pimiento rojo.
  • 200 g de gambones.
  • 200 g de almejas lavadas.
  • 1  tomate natural rallado.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Un diente de ajo.
  • 50 ml de aceite de Oliva virgen extra
  • 20 g de cilantro 
  • pimentón
  • Sal al gusto
  • ARROZ PARA ACOMPAÑAR
Elaboración:

Cortamos las verduras en juliana y el ajo finamente picado. Ponemos el aceite y sofreímos durante cinco minutos a intensidad media. Encima de ellas aposentamos el pescado.
Regamos todo con un buen vino blanco que nuestro paladar agradezca. Adicionamos la misma cantidad de agua que de alcohol. Después sumamos el tomate rallado y finalmente un toque de cilantro. Salamos ligeramente
Cerramos y dejamos al fuego durante unos diez minutos.
Pasado este tiempo, la abrimos con precaución e incorporamos el marisco. Volvemos a cerrar y mantenemos cinco minutos más. Servimos con arroz para acompañar.

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