jueves, 9 de abril de 2020

TORRIJAS

INGREDIENTES

  • pan del día o duro
  • leche
  • 2 huevos
  • canela en polvo
  • canela en rama
  • azúcar
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar. Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor el pan.
  2. Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan. Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
  3. Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
  4. Ir poco a poco para que se empapen bien, cogemos una por una y las rebozamos en el huevo batido, y de ahí las pasamos al aceite.
  5. Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas, espolvorearlas con canela y azucar y listas para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario